безопасность

Здоровье и безопасность велосипедиста

Аватар пользователя Serhio

Подшивка из тем форума, посвященных здоровью, безопасности велосипедиста

Кто может и хочет рассказать о безопасности школьникам?

Аватар пользователя VeloTaurus

Звонил Павел Шинкарёв, сказал, что на этой неделе (дату пока можно подвинуть) планируется общение со школьниками 30й и 34й школ на тему безопасности на дорогах для велосипедистов. Предлагает нашему клубу поучаствовать, поделиться личным опытом.

К сожалению, есть ограничение по времени: мероприятие можно будет провести только в первой половине дня. Я не смогу, к сожалению — работаю по пятидневке.

Кто-нибудь может рассказать о типичных ДТП и о том, как их избежать?

Въезжаем в дверь. Типичные ДТП

Аватар пользователя VeloTaurus

Въезжание в открывающуюся дверь автомобиля — один из хитов для велосипедистов.
Помню как Юра zhyv снёс водительскую дверь Тойоте на день Металлурга возле нынешнего Стройгиганта. И вилку свою погнул. И ободрался, перелетев через дверь и брякнувшись на асфальт.

И снова об опасности обезвоживания

Аватар пользователя VeloTaurus

Не совсем по велотематике, но очень близко. В конце концов, мы тоже участники дорожного движения, к тому же и обезвоживание у нас идёт гораздо быстрее, чем у водителей.


Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Об опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения известно всем, но никто не обращает внимания на другую не менее серьезную проблему — недостаток жидкости в организме водителя. А между тем это состояние так же опасно, как присутствие алкоголя в крови. К этому выводу пришли исследователи из университета Лафсборо (Великобритания).

Семь секунд до аварии

Аватар пользователя VeloTaurus

Организация AAA Foundation for Traffic Safety («Фонд за безопасность дорожного движения») опубликовала результаты масштабного исследования, в рамках которого молодых водителей попросили установить в салоне дополнительные видеокамеры, чтобы выявить наиболее частые причины аварий. Об этом сообщает The New York Times.

Ирония судьбы

Аватар пользователя VeloTaurus

В США байкер погиб от травмы головы, упав с Harley-Davidson на акции в защиту права ездить без шлема

В американском городе Онондага в штате Нью-Йорк байкер, который участвовал в мотопробеге против обязательной езды в шлеме для мотоциклистов, погиб от травмы головы, полученной после падения с мотоцикла.

Филипп Контос выжил бы в аварии, если бы надел шлем перед поездкой, сообщили в полиции.

Он возвращался с мотопробега, резко затормозил, его Harley-Davidson вильнул, и байкер потерял над ним контроль, перелетев через руль. Он скончался в больнице.

Велосипедным шлемам пришёл каюк?

Аватар пользователя VeloTaurus

Для велосипедистов создан «воротник безопасности»

Фонарь на шлеме

Аватар пользователя VeloTaurus

Многие знают (или догадываются), что освещение точки, куда направлен взгляд, очень полезно. Попробуйте оснастить свой шлем недорогим фонарём.

Установка

Я воспользовался обычным 18-светодиодным налобным фонарём, который продаётся практически в любом строительном магазине. Фонарь питается от трёх батареек формата ААА, работает в 4 режимах:

Подписка на RSS - безопасность