питание

Орехи или пряники?

Аватар пользователя VeloTaurus

Сотрудник увлекается темой питания при физических нагрузках. Говорит, что для длительных нагрузок невысокой интенсивности лучше подходят жиры, чем углеводы. Витя Effer тоже как-то обмолвился, что накопленного в печени гликогена хватает всего на полтора-два часа.
В многодневном походе я еду в невысоком темпе с крейсерской скоростью. Иногда весь день. Пока что перекусывал регулярно одним пряником, на этих дозированных пряниках и катил.

А теперь вот в сомнениях пребываю, может переходить на орехи и семечки?
Что скажут знатоки велометаболизма?

Мифы о пользе мяса для человека

Аватар пользователя Kaamata

В современном обществе мясные блюда уже давно вошли в привычку, став частью традиции народа. Но мало кто из народа задумывается, что привычка эта довольно вредная и по нанесению вредя организму стоит наряду с табакокурением и алкоголем. На человеческих слабостях некоторые люди делают очень большие деньги, и они готовы идти на всё, чтобы держать в неведении своих потребителей, скрывая или искажая информацию о вреде производимых продуктов. Их устами теперь говорит медицина, наука и реклама. Но правда ли то, что мясо полезно для человека, а тем более для ребёнка? Давайте разберёмся!

Что мы едим? Или чем питаться в заездах.

Аватар пользователя DUBA

Давно хочу поделится своими соображениями и опытом по поводу питания в походах и бреветах. Вопрос питания далеко не праздный. От того, что Вы едите и пьете в поездке, во многом зависит ваше самочувствие, выносливость, скорость движения, а также восстановление организма после физической нагрузки.

Подписка на RSS - питание