общество

Д — Доверие

Аватар пользователя VeloTaurus

Замечательный эксперимент в хакасском райцентре Таштып провёл местный предприниматель Александр Исаков. Он продаёт хлеб, батоны, калачи без продавца. Вместо кассы стоит короб для денег и одна видеокамера с записью. Люди берут что надо и кидают деньги в короб. Иногда кидают не деньги, а долговые расписки. Всякое в жизни бывает.
Специально поглядел население райцентра: около 6 000. Это не деревня на 50 дворов, где все друг друга знают. Опять же магазин прямо возле автостанции районной.

Ян Гейл: «Главное не здания, а то, что между ними»

Аватар пользователя VeloTaurus

В Москве проходит первый Moscow Urban Forum — урбанисты и чиновники из разных стран пытаются понять, как сделать российские города лучше. Среди гостей форума — Ян Гейл, датский архитектор, известный гуманным подходом к развитию городов, называемым «копенгагенизацией».

Как помочь людям, не выходя из машины

Аватар пользователя VeloTaurus

В Питере заработал интересный проект Миллион ответственных километров для помощи пострадавшим в авариях. Ничего платить не надо, но вы всё равно сможете помочь людям. На сегодня собрано чуть больше 3% нужных километров, марафон длится 6 дней.

Что это такое и как работает доходчиво объясняется в медузовских карточках: Как помочь людям, не выходя из машины?

Мусор на обочинах, вопрос

Аватар пользователя VeloTaurus

Ходил сегодня на дачу пешочком. Из проезжавшей девятки кто-то швырнул пустую бутылку из под пива. А впереди через километр есть мусорка и не одна. И вообще обочины оттаивают, обнажая мусор: пластиковые бутылки, пакетики от чипсов, сигаретные пачки и невероятное количество окурков.

Вопрос: что побуждает граждан загаживать обочины дорог своей родины?

У меня есть мысли по этому поводу, но пока я их оставлю при себе.

Депутатские парковки, такие разные…

Аватар пользователя VeloTaurus

Две депутатские парковки возле парламентов двух стран. Одна страна — Россия, другая — Дания.
Сможете угадать какая где? Подмигиваю


Жертвы политического террора в СССР

Аватар пользователя VeloTaurus

Найдите своих родственников в списке жертв политического террора в СССР и помяните их…
Список далеко не полный, в нём около 20% репрессированных (другие эксперты утверждают, что около 10%). Но я нашёл в списке отца, деда, бабушку, дядей и тётей, двоюродных дедов и бабушек как со стороны отца, так и со стороны матери. И думаю, что нашёл далеко не всех.

Не забывайте о них никогда. Это не должно повториться!

Экс-участковый заплатит штраф за закрытие дела о краже велосипеда

Аватар пользователя VeloTaurus

Бывший участковый Белгородского района, не захотев расследовать кражу велосипеда, изъял из дела заявление потерпевшего и написал от его имени новое – с просьбой прекратить проверку в связи с обнаружением похищенного.

Подписка на RSS - общество