Углеводное голодание

Аватар пользователя motorazor

В субботу третий раз в жизни поймал его. Или оно меня. Не важно, главное то, что это состояние посетило мой организм. Если вы , например, просто ходите по улице или, скажем, лежите на диване, стоите в трамвае, сидите на горшке. Поймать это состояние шансов у вас нет. Тут нужен особый подход, талантливый. Ну и конечно, нужен ещё велик. Можно велик заменить кроссовками или теннисной ракеткой, на худой конец, плавками и ластами. Но обязательно чем-то таким очень подвижным, сильнокоалориесжигающим. И тогда состояние вполне может постучаться вам прямо в мозг. Тук, тук.

Погодка в субботу выдалась вполне себе неплохой. Конечно, хотелось бы получше, но что есть - то есть. Наконец, лисапед дождался своего часа и мы с ним рванули. Ну как рванули, лениво поползли, после зимы особенно не рванешь, этоэто, можно сказать, четвертый или пятый выезд в этом году. В общем, едем мы, едем и незаметно занесло нас в район Озерков, по грунтовым дорожкам. Благо, там есть где погонять. Ну, само собой, в ушах музыка, воздух свежий, знакомые ощущения под колесами, руками и ногами. Красота. Увлекся, качу, педали кручу, а на завтрак то - скромная чашечка кофею, да булочка с маслом. Все так аскетичненько.

И вот, километре на двадцатом чувствую, как-то есть захотелось, не то чтобы сильно, но уже ощутимо. А до дома километров пятнадцать не меньше. Силы в ногах еще валом, желания хоть отбавляй. Но из соображения осторожности решаю повернуть назад. Еду и чувствую, что крутить педали тяжело становится. Ноги свинцом налились, голову уже не поднять. Но пока еще все контролируемо. Все, кроме ветра. А он, зараза, дует прямо в морду лица, что, естественно, не способствует облегчению процесса.

Есть хочется все больше, мозг рисует предательские картины всяких вкусняшек. То мороженое, то кусок копченой рыбы, то салат оливье. Пирожные, конфеты, котлеты, рулеты. все крутится хаотично. Кроме педалей. Впереди горка, даже думать страшно. Ноги совсем ватные, словно их пухом и перьями набили. Ощущение пустоты в мышцах. А крутить еще километров семь. Вот как это сделать? Пирожные мороженные, печеное, соленое.
Собираюсь с духом и еду, ощущение, что если сейчас сзади меня пойдет старушка с клюкой, точно догонит и этой клюкой по горбу, мол, слабоват ты , пацан. И глуповат. Туповат, прямо скажу.
Забрался, на пологую горку так , как Контадор на Турмале забирается. Еле еле.
Еду, а тут еще шашлыками запахло. Дачи на пути, эти сволочи мясо жарят, ни совести нет, ни стыда. Рядом человек слюной захлебывается, глазами вращает в поисках съедобной травы, а тут мясо. Близко, сцуко. Пахнет.

Еду дальше, уже не еду , а мучаюсь, все пустое, ноги, плечи, голова, желудок.
Пирожки, пельмени, отбивные...
До города кажется рукой подать, а сил ну абсолютно никаких. Навстречу спортсмен кросс бежит, в голове картины рисуются, что у него в кармане наверняка есть сникерс или марс или марс и сникерс и еще твикс. Прям хоть останавливай и говори:
- Стой, дай пожрать!
Сдержался.
Вот и город, еле еле плетусь. Люди наверное думают, лох какой-то, на велике едет, как резину жует.
А мне бы хоть резину пожевать, хоть траву.
В подъезд зашел, все запахи поймал, тут мясо тушится, тут блины пекут.
Дверь открыл и на кухню, за пять минут впихнул "невпихуемое."
Жить стало легче.
Проще.
Радостнее.