Бревет на 200 км в Старом Осколе: страхи, сомнения, аргументы

Аватар пользователя gekS
Да, однозначно нужен! буду учавствовать
42% (15 голосов)
Интересная идея. поучаствовал бы, но сомневаюсь в своих силах
44% (16 голосов)
кг/ам, но может и заявлюсь для массовки и ради любопытства
6% (2 голоса)
Я шерстяной волчара, я и так хорош без всяких ваших бреветов!
8% (3 голоса)
Всего голосов: 36

Дратути, уважаемые велолюбители. Не для кого не секрет, что уже каждую весну стало традицией проводить "Ежегодный весенний полубревет Заосколье" это одно их немногих мероприятий вообще проводимых в городе для велосипедистов. За что огромное спасибо организатору)
Но велодвижение не стоит на месте, и возникает закономерный вопрос: Когда будем проводить начальный бревет (200) км в Старом Осколе?
Главной проблемой, для себя, в этой теме я считаю время. По нормативам мероприятие должно продолжаться не более 13,5 часов. а значит организаторы должны потратить весь световой день.
Второе- маршрут. Если взять, за предполагаемую трассу Старый Оскол- Прохоровка- Старый Оскол (чисто для примера дистанции), то сразу возникают множество вопросов:
- как эвакуироваться при внезапной поломке;
- день проведения. Очевидно, что это должен быть выходной день. Но и день на восстановления после заезда желателен;
- отсортировка от индивидуализации, а так же учитывать неравнозначное положение шоссеров и горников. Важно помнить, что бревет это не гонка. Тут возможны создания зон фиксаций времени, где в финишном протоколе отображается не личное время, а какая либо временная зона, в которой финишировал участник. Например, трое %username%, %username%, %username% финишировали в первой временной зоне: "от трёх до четырёх часов на прохождение дистанции";
- как отследить, проехал человек заявленные 100 км в одну сторону или повернул раньше;
- нужна ли контрольная точка на половине дистанции, где участник получит какое либо пополнение в провизии и, вообще, отметится хоть)
___
во общем, тема как мысли в слух. Возникшие у меня в прошлом году, но неосуществимая по причине многих организаторских тормозов. В первую очередь интересуют мысли потенциальных организаторов, кто может набросать сам план подобного мероприятия. Да и вообще, интересны все ответы отписавшихся на данную тему Довольно улыбаюсь