Орловский трип. Часть 1

Аватар пользователя Rick
  Это сон – ползу на ощупь по темному коридору в четыре ночи. Уже сделал три поворота, два раза поднялся и вошел в какие-то двери … где я ? Ну почему сегодня не суббота?
На календаре воскресенье. Черт…ну почему сегодня не день, когда я выхожу на пенсию?

  Это кошмар - просыпал сахар на стол, стул, добавил ложку кофе, уронил чайный пакетик, залил кипятком, вылил все это и начал по новой…

  Это моя еда – негодует с табуретки кошка. Действительно…Поделился со зверем. Ели молча, иногда урча.
Это бардак – шмотки на столе, сверху моток шнурков от ботинок. Стойкое ощущение, что все это надо надеть, обуть и запихнуть куда-то.

  Это поход – сознание с ужасом возвращается в меня! Успеть за 12 минут вынуть кошку из рюкзака, шнурки из стиралки и одежду с балкона…

  Время 4:25 жуткая рань, по меркам нормальных людей сейчас глухая ночь. Снег мерцает под ногами, хрустит и вьется поземкой. MO1 деловито протирает фары. Плюхаюсь на место штурмана. Прогоняя остатки сна, пытаюсь cфокусироваться на экран телефона. Расстояние почти 190 км, городок Ливны. Там находится наша первая точка – Мельница купца Адамова, но сперва нужно собрать всю команду, встретиться со второй машиной и вперед к приключениям!
  А дорога практически без приключений... Наблюдаем пейзажи центрального черноземья на сколько позволяет взор и свет фар. С первыми проблесками утра добираемся до поселка Ямской, что близ города Ливны. На другом берегу речки Сосна находится наша Адамова мельница. Осталось перейти две плотины и мы там. На спутниковой карте выглядело многообещающе. Мост через речку на остров (был полуостров) , затем еще один по плотине, и мы в домике. По факту первый мост был, но оказался летней дамбой, убираемой на зиму.


Здесь стояла плотина, которая поднимала уровень реки до нужных значений.


Опорные части плотины. Перекидной мост монтировался только на летний период.

  В общем-то логично. По весне он запросто мог бы украсить хатку бобра ниже по течению, будучи сорванным ледоходом. Ладно… план «Б», фоткаемся на фоне силуэта здания и пустой пристани, грузимся в тачки и едем через город на другой берег – мельница, жди гостей!

  Старинная русская забава – многолетний ремонт центральных мостов. Навигатор, будучи обновленным год назад, прекрасно осведомлен об этом. Проезжаем мимо обветшалой таблички «РЕМОНТ», катим за зеленой стрелкой на второй городской мост. Наши Ростовские номера (так получилось) привлекают внимание блюстителя правопорядка. MO1 нехотя выходит на мороз. Сквозь приоткрытую дверь слышим примерно такой диалог:

- (П) Кто вы, что вы ? Че так далеко от родных пинатов?
- (М) А мы вообще из Оскола…
- (П) А номера Ростовские…. Куда вы такие ?
- (М) Мы… это… на мельницу едем посмотреть.
- О_о ?! Какую еще мельницу ?

Блин, ну там же 5 лямов просадили, и еще мужик повесился! Стыдно не знать... добавил я…. про себя Смущён .

  Полисмэн окинул взглядом вторую машину с белгородскими номерами, 3 сонных тела, спросил, есть ли документы, получил четыре раза «да» (я соврал) и перекрестил на дорожку.
  Спустя 30 минут мы парковались у одиноких ворот без забора, закрытых на ржавый замок. Народ без проблем миновал непреодолимую преграду, Melorttt вообще два раза пролез через прутья.

  От здания отделились два силуэта и выдвинулись на встречу. Местный охранник и карликовый уличный волкодав оказались весьма дружелюбными. По-своему интересовались нашими намерениями и не стали препятствовать жажде культурного просвещения.

  Каждое здание интересно на столько, на сколько интересна его история. Старинное обветшалое сооружение, с выбитыми окнами, трещинами-морщинками, перерезающими фасад поведало нам свою.

Чертовы пользователи Windows. Парни, что с вами ? System File Checker, конечно, полезная утилита, но зачем же вандальничать? Вот малолетние поклонники рэп группы SFC, даже если они состоят в гейм сообществе SFC, вряд ли на такое способны.

  Конец XIX века. Центральное Черноземье завалено зерном разных калибров и сортов. Его тоннами грузят в обозы на продажу. Потребность в местном перемоле была очевидна. Мукомольная отрасль старше, чем сами города. Промышленность начиналась с мукомольной, что не удивительно – прежде чем строить, людей нужно накормить. Несколько ветряных и 37 речных мельниц не справлялись с задачей. Не зря в народе ходили две красноречивые поговорки: «Много хлеба – заводи свиней, много денег – заводи мельницу» и «Мельник не бездельник, хоть дела нет, да топор из рук нейдет». Нужен был гигант, и он пришел.


Адамовская мельница фото 1912 года

  Мельница купца Адамова - это одна из визитных карточек города Ливны. Она расположена на реке Быстрая Сосна (сокращенное название Сосна), в нескольких километрах от города вниз по течению.

  В 1873 году Мельницу построил купец первой гильдии - Федор Иванович Адамов, вложив в проект более пяти миллионов (своих и заемных) полновесных императорских рублей. Стройка заняла всего три года. Автором проекта по легенде был старший сын Михаил - студент Петровско-Разумовской сельскохозяйственной академии.

  Генеральным подрядчиком и поставщиком оборудования выступало известное московское Товарищество чугунолитейного и машиностроительного производства «Добровы и Набгольц». Стройка велась с применением новейших тогда железобетонных элементов здания и являлась одним из крупнейших предприятий своего времени. Отличительной особенностью проекта было использование гидроэлектростанции в качестве источника энергии для всего комплекса.


Плотина-шлюз. От нее к зданию у самого дна ведет бетонная труба. Речные воды под большим давлением поступают в рабочую камеру машинного отделения прямо на лопатки турбин


Генераторная. Потоки воды по подземным трубам попадают в нижнюю часть и вращают две вертикально-осевых турбины совмещенные с генераторами


Останки интерьера генераторной. Выработанная энергия питала механизмы и освещала все здание


Посадочное место силовой установки.


Отдав всю кинетическую энергию, поток выбрасывался с другой стороны плотины.

  Здание было построено в стиле позднего классицизма (рационализм прежде всего) и по сей день остается образцом промышленной архитектуры.


1й этаж - трансмиссионная. Все этажи выглядят примерно одинаково. Здесь усилие нескольких мощных электродвигателей распределялась на множество механизмов, не имеющих собственного привода. Типичный архаизм той эпохи.

  За строительством непрестанно следили «соглядатаи» купцов первой и второй гильдии со всех близлежащих волостей. Современники отмечали, что в день запуска мельницы, маленький уездный город наводнили сотни приезжих. Всем было интересно, чем закончится столь затратный прожэкт.


Граффити повсюду. Некий "пашка" старательно вывел свой логотип и плохонько пририсовал иероглиф тигра (Fu).

  3 совмещенных корпуса, 5 этажей набитые современным мукомольным оборудованием, 2 гидротурбины с электрогенераторами, планы на века…. И все это рухнуло в одночасье, когда с поворотом шлюзового рычага не провернулись ультрасовременные экспериментальные турбины.


Рядом отметился кто-то из клуба смешанных единоборств. Может они знакомы ?

  Надо сказать, что опыт строительства ГЭС в архаичной Александровской России был чуть больше, чем никакой, как и любовь ко всему передовому. Толпа злопыхателей как всегда, подкинула сотни лопат отборного навоза на вентилятор. Типа бюджет распилен, строители жулики, а сынок вообще перепутал чертеж и свое д.з. по черчению. Старик-купец не выдержал, обезумел от горя и самоустранился… совсем.


"пашка" пометил вход на 2й этаж.


"Ленин живет для миллионов трудящихся". И тебе привет советский модернизм.

  По одной из легенд сын Михаил Федорович, обходя мельницу, нашел тело родителя в петле. Вступив в наследство, новый хозяин взял повышенные обязательства закончить дело Адамова-старшего. На этом очень настаивали инвесторы. И вот на исходе второй пятилетки турбины крутятся, долги возвращаются, а перегороженная более высокой плотиной речушка сильно разливается и топит конкурентов выше по течению. Последнее обстоятельство напрягает соседей, и они требуют сатисфакций. Торжество справедливости не восторжествовало, и Адамов-сын продолжил семейный бизнес. А продолжать было чего. При Николае II и работающих силовых установках Мельница считалась одной из лучших, перерабатывала более 9 тысяч тон зерна в год и приносила хорошие прибыли своим хозяевам.

  Адамов являлся купцом первой гильдии, имел право торговать за кордоном, чем очень активно пользовался. Денег хватало на жизнь и меценатство. В городе построили Ново-Никольскую церковь, амбулаторную лечебницу, в селе Успенском - школу, в Козьминках - церковь.


Фрагменты части конструкции элеваторов. Все было механизировано.


Позируем на фоне ванильного арт-вандализма "Пропиши небо в сердце".

  Адамов руководил комиссией по распространению в городе телефонной связи. После революции 1917 года все земли и имущество было передано новой власти. Михаил Федорович избрался в городскую управу, активно участвовал в развитии города. Однако отношения с новой властью у бывшего купца не сложились. Дом на Соборной у него отобрали, постепенно переселив всю семью в подвальную комнату.
  В 1922 году Адамов решает оставить все и переезжает в Ялту, работает озеленителем, впрочем, скоро умирает, но зато своей смертью. Мельница же получает необходимые апгрейды, энергии наконец-то хватает на некоторые городские нужды.
  Во время военной оккупации местные решают вывезти все оборудование в неизвестном направлении.


Некоторые перекрытия загадочным образом исчезли

  Перед сдачей города фашистам, мельницу решили традиционно взорвать, чтобы не оставлять врагам. Но построенное умелыми руками здание устояло. Саперы закладывают не достаточно зарядов. Говорят, призрак отца помешал Посмеиваюсь . В результате немцам достается сильно проветриваемое, антисанитарное помещение без окон, дверей и частично стен. Поговаривают, один немецкий полковник, сошел с ума, отлавливая и отстреливая призрачного Федора Адамова в стенах мельницы.




Возможно сильно торопились, полы вырезали вместе с оборудованием.

  После войны выяснилось, что кроме здания ничего не сохранилось. Силами советских специалистов, коробку частично латают, строят щитовую, устанавливают в машинный зал турбины и генераторы местного завода «Ливгидромаш». Теперь это просто ГЭС уездного города. В стране энергетический голод, поэтому в послевоенный период и до конца 50-х таких конструкций было построено великое множество.


Адамова мельница. Фото Глеба Борисовича Карпенко (1940-1950гг.)

  Некоторое время Адамова мельница была экспериментальной гидростанцией. Здесь проводил свои исследования ленинградский изобретатель, лауреат Сталинской премии Иван Котенёв. Он поставил турбины с саморегулирующими лопастями: вода прибавляется – они открываются, если нагрузка спадает – закрываются.
  В 60-х годах XX века, после подключения Ливен к Единой энергетической системе, значение такой гидроэлектростанции было утеряно.


Вид с 3-го этажа (наждачная-распределительная) на крышу гидроузла. Дверной проем на второй этаж гидроузла заложен кирпичами. Пол сохранился частично. На крыше имеются элементы кованного ограждения. Первоначально мы думали, что это элктроизоляторы Чешу в затылке…

  Генерирующее оборудование демонтировали и строения окончательно пришли в негодность. Огромное одинокое здание на берегу реки сильно беспокоило молодые рационализаторские умы. В 1983 году комплекс переводят на баланс ОАО «Промприбор», берут в плен строительным десантом, но быстро отпускают. Рационализатора переводят в другой район. И снова забвение…

  Когда из здания уходят люди, его сразу заполняют различные околомифические, субкультурные и прочие создания. Начинается совсем другой период его существования. Оно переходит с муниципального на баланс природы.
  Последнее время власти заинтересовались внутренним туризмом, начался поиск потенциальных объектов культурного паломничества.


Совсем пропустил, как ему это удалось... причем с завидной регулярностью.

  Здание мельницы по-прежнему принадлежат ОАО «Промприбор». Силами этого предприятия в 2012 году была вновь восстановлена плотина через реку Сосну и проведено благоустройство территории. Снова провели энергоснабжение, частично залатали конструкцию, провели освещение, выставили пост охраны. Адамова мельница имеет официальный статус объекта культурного наследия РФ (№ 5700974000) и является региональным памятником промышленной архитектуры конца XIX века.


Обратная сторона мельницы. Заметны места, подвергшиеся восстановлению.

  Это место нас очень впечатлило. Под дружное виляние 10 собачьих хвостов мы просочились сквозь забор с желанием перекусить и двинулись дальше уже в 9:40.

А продолжение следует.

В публикации использованы архивные материалы Ливенской газеты "Уездный город News".