ВелоОперация "ДОН-2016": Послесловие

Аватар пользователя Serhio

Вот и завершился мой очередной велопоход. Восемь дней скитания по просторам соседних областей не прошли даром и даже умудрились немного наследить в памяти.
После прошлогоднего крымского велопохода было как-то немного волнительно в плане прокладки маршрута. Ну что казалось бы может быть интересного и дивного вблизи реки Дон? Гор, за которые цепляются облака здесь нет. Но если хорошенько присмотреться, то и берега Дона, поросшие всевозможной растительностью, смогут поразить и полюбиться простому ценителю природной красоты. Правда к великому сожалению не все тропы, ведущие к поистине "крутым" берегам, на данный момент доступны даже пешеходу. Остались лишь изъезженные машинами рыбаков дороги, хвосты которых упираются в густые непролазные заросли. Так что, основная часть берегов Дона стала непреступной крепостью, визуально доступной только лишь со стороны воды. И здесь можно только позавидовать тем, у кого есть лодка или иное плавучее средство. Нам же в этом походе приходилось довольствоваться лишь пятью стоянками на берегу и периодическим курсированием по ещё живым грунтовым дорогам. Весь поход мы ночевали у Дона или у его притоков, что существенно облегчало наш быт в плане мытья самих себя и посуды, а также стирке вещей.
Больше всего понравилось в Кривоборье. А точнее сказать, нас поразил живописный обрыв на перегибе Дона. Он нереально огромный и красивый! Нам в этот раз достался вид с высокого берега. В следующий раз, я думаю посетим противоположный.
В этом походе было много чего интересного и занимательного, как и в любом походе. Когда-нибудь мы снова вернемся в эти края, чтобы увидеть то, что не удалось посмотреть в первый раз или же освежить в памяти воспоминания о местах, где горел костер, стояла палатка и пахло походной кашей. И сидя в полной тишине, можно услышать всплески воды того самого, тихого Дона.

День 8-й. Горки - Старый Оскол