ВелоОперация "ДОН-2016": День 8-й

Аватар пользователя Serhio

День 8-й

Километраж: 84 км
Маршрут: Горки - Репьевка - Дракино - Россошь - Дружба - Одинцовка - Александровка 2-я - Каменка - Владимировка - Шаталовка - Рекуновка - Архангельское - Озерки - Незнамово - Старый Оскол

Ночь была на удивление спокойной. Никто к нам не приходил и не заезжал, поэтому мы хорошо выспались перед последними километрами, ведущими домой.
Утром мы позавтракали геркулесовой кашей с сухофруктами, попили чайку и начали паковать вещи - сворачивать лагерь.
После сборов наш караван отправился на другой берег Тихой Сосны. Через сосновый лес мы выбрались к окраинам Репьевки. Здесь мы немного помесили пески, которыми усыпаны местные улицы. Проехали центр Репьевки и прямиком на трассу, ведущую в Старый Оскол.

Ехалось сегодня легко. Сильного встречного ветра не было, асфальт не сильно загружен машинами. Дорога тоже была знакомой - заезженный маршрут. Ни один раз мы по этой дороге возвращались из очередных велопоходов.

В Шаталовке мы остановились на перекус возле местного магазина. Утолив чувство голода, снова отправились в путь.
Вскоре, оставив позади чуть больше 80 километров пути, мы въехали в свой родной Старый Оскол. Вот мы и дома!
Мы доехали до меня. Игорь выгрузил мою палатку из своего велорюкзака. Перекинулись парой слов, поблагодарили друг друга за компанию. Игорь отправился в гараж, а я принялся отвязывать рюкзак от багажника возле подъезда.

День 7-й. Костомарово - Горки
Послесловие