ВелоОперация "ДОН-2016": День 7-й

Аватар пользователя Serhio

День 7-й

Километраж: 122 км
Маршрут: Костомарово - Юдино - Студенок - Новиковский - Сончино - Каменка - Евдаково - Литвиновка - Должик - Острогожск - Грушевая Поляна - Губаревка - Шубное - Лесное Уколово - Красное - Сетище - Горки

Это была последняя ночь нашего похода на берегу реки Дон. Было тихо, несмотря на большое обилие компаний рыбаков, которые находились неподалеку от нас на других стоянках.
Рано утром, пока мы спали, к нам пожаловал гость – рыбак. Он приехал на машине, искал место для рыбалки. Увидев палатки, мужик поначалу хотел уехать, приняв нас за рыбаков. Но отсутствие рыбацких снастей и активности в столь ранний час, свойственное рыбакам, выдали нас. Поэтому мужик принялся спокойно рыбачить.
После утренних процедур, во время приготовления завтрака мы с пообщались с рыбаком и рассказали ему про наш велопоход. Он нам тоже рассказал кучу веселых рыбацких историй. Времени вести задушевные беседы особо не было, поэтому после завтрака мы принялись собирать свои вещи, а наш новый знакомый продолжил ловить рыбу.
На выезде из Костомарово нас ждал очередной подъем в гору. Держим курс в сторону дома. И теперь только асфальт. Сначала едем по тому же самому убитому асфальту, что и вчера. Ветер, как и положено дул в лицо – не хотел нас отпускать.
Доехали до Острогожска и принялись искать магазин. Практически в центре города мы нашли, уже полюбившуюся за весь поход, «Пятерочку». Перекусили булочками с йогуртом и помчали дальше в сторону села Красное.

Едем только по асфальту, провожая взглядом мимо проезжающие машины. Ветер беспощадно дует в лицо, тормозя процесс передвижения. Приходиться изрядно попотеть, чтобы подняться на подъем перед Красным. Позади 105 километров, хочется есть, пить и немного полежать горизонтально, потому как пятая точка тоже устала от соприкосновения с седлом за целый день. Доезжаем до первой попавшейся колонки с водой, останавливаемся и начинаем жадно пить воду. Утолив жажду, охладили свои горячие головы под струей холодной воды. В местной «Пятерочке» купили продукты на ужин и завтрак. Я выпил допинга – осушил 0.33 литровую баночку колы и мы поехали. Игорь предпочел честную игру и не стал ничего употреблять, кроме воды.
Выезжаем потихоньку из Красного, проезжаем через красивейший лесопарк и на развилке сворачиваем в сторону села Горки. Допинг начинает «работать» и мы начинаем вкручивать и добивать оставшиеся 20 с лишним километров. Дорога здесь ровная, перепадов больших нет и ветер уже дует в спину.
Заезжаем в Горки, находим местный родник, чтобы набрать воды на стоянку. Подъезжаем на место стоянки и велокомпьютер отсчитывает 128-й километр сегодняшнего пути. Место стоянки мне знакомо уже давно. Сюда мы приезжали два года назад с ночевкой. Очень живописное местечко с песчаным пляжем у реки Тихая Сосна.

Первые пять минут, после велосипеда я ходил, расхаживался, пока ноги не привыкли снова ходить по земле. Потом были традиционные купания в реке, разбивка лагеря и ужин. На ужин я замутил супец из куриной консервы и тушеных овощей. После был чай с печеньем и сыром. Игорь потом отправился спать в палатку, я же решил немного пройтись, посмотреть на звездное небо. После недолгой прогулки я тоже отправился спать.

День 6-й. Дивногорье - Костомарово
День 8-й. Горки - Старый Оскол