ВелоОперация "ДОН-2016"

Аватар пользователя Serhio

Велопоход: ВелоОперация "ДОН-2016"
Протяженность маршрута: ~690 км
Продолжительность похода: 8 дней
Территориальная привязка маршрута: Липецкая, Воронежская и Белгородская обл.
Нитка маршрута: Набережное - Тербуны - Тульское - Задонск - Нижнее Казачье - Кривоборье - Воронеж - Семилуки - Костенки - Коротояк - Дивногорье - Каменка - Евдаково - Костомарово - Острогожск - Красное - Горки - Репьевка - Шаталовка - Незнамово - Старый Оскол

Состав участников: Сергей (Serhio), Игорь (igor)

Фото здесь https://vk.com/album34845182_235201573
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OjYTcX8D5fA

Предисловие

Идея проложить маршрут вдоль р. Дон и организовать велопоход зародилась в моей голове уже давно. Частенько приходится по работе ездить в командировки и переезжать Дон по мосту, либо проезжать вдоль него. Помню первый раз, когда увидел, подчеркнул для себя: «Красивые места!». Но одно дело смотреть на все это великолепие через оконное стекло и совсем другое – любоваться вживую. В свободное время немного погуглив, я нашёл множество красивых мест, расположенных вдоль Батюшки Дона. Из них я потом выбрал для себя оптимальный и доступный набор мест, которые нужно посетить. На все про все хотелось отвести максимум 10 дней. И не очень хотелось тащиться на поезде за тридевять земель с велосипедом и рюкзаком. Поэтому в качестве транспорта заброски я выбрал электричку, причем сразу две. Да, Да! Вам не послышалось. Я планировал сделать пересадку, чтобы добраться до Ельца (Липецкая обл.). Именно Елец должен был стать точкой старта велопохода. А финальной точкой маршрута стало Костомарово. В итоге я потратил несколько вечеров на подготовку маршрута и проработку деталей заброски двумя электричками в Елец. В итоге нитка маршрута легла прямо на извилистые грунтовки, которыми исписаны левый и правый берега Дона.
Маршрут готов! Теперь нужны попутчики и попутчицы. Составить компанию согласился один из соратников по велоклубу и плаванию – Игорь. Мы с ним давно обсуждали идею прокатиться вдоль Дона, поспать в палатке, покушать кашки походной ну и конечно же искупаться в Дону. А тут ещё и наши отпуска совпали.
Обсудив все детали маршрута, решили ехать вдвоем и начали собираться и готовиться. Игорь был к походу отлично раскатан. Практически каждый вечер он наматывал по сотке километров на своем шоссере. Я же, ввиду нехватки времени, в этом году мало катался и практически был не раскатан, а тут ещё и перед самым отъездом приболел – простудился. За выходные я немного оклемался и решил все же ехать в поход.

День 1-й. Набережное - Тульское
День 2-й. Тульское - Нижнее Казачье
День 3-й. Нижнее Казачье - Кривоборье
День 4-й. Кривоборье - Костенки
День 5-й. Костенки - Дивногорье
День 6-й. Дивногорье - Костомарово
День 7-й. Костомарово - Горки
День 8-й. Горки - Старый Оскол
Послесловие

ВложениеРазмер
Файл Трек160.9 КБ