Съедобные карандаши

Аватар пользователя Габриэль


Цветными карандашами Edible Crayons можно не только рисовать, они съедобны, безопасны для здоровья, ведь Crayons изготовлены из продуктов питания и различных пряностей. Для приготовления карандашей использовались продукты, которые подбирались не по вкусу, а по цвету.

Спрессовываем ингредиенты в форму карандаша.

Перемеливаем орехи и кунжут, смешиваем с растопленными зефироподобными конфетами (маршмэллоу) до кашеобразной консистенции.
Представленная цветовая гамма состоит из перемолотых продуктов: кукурузы, воздушных кукурузных хлопьев желтого цвета с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles), пчелиной пыльцы.

Вот так выглядели продукты, пока не были смолоты в порошок. использовалась сублимированную кукурузу, кукурузные хлопья, а также арахис, пчелиную пыльцу, сушеные бананы.

Составляющие каждого карандаша подобраны в одной цветовой гамме. Таким образом, вкус карандаша зависит от цвета продуктов.
Коричневый карандаш составляют такие ингредиенты, как миндаль, черный и дикий кунжут и другие. Вы можете использовать все, что захотите, даже чернослив. Смесь может содержать орехи, зерна, сушеные овощи, сухофрукты и другие полезные продукты. Сушеные или сублимированные овощи и фрукты содержат множество питательных веществ. Однако добавленный мной сухой завтрак Fruity Pebbles делает этот продукт менее полезным, я использовала его вместо сахара, чтобы подсластить смесь.

Для зеленого карандаша понадобятся такие ингредиенты, как горох, фасоль, сушеные киви, воздушные кукурузные хлопья Fruity Pebbles зеленого цвета, высушенные тыквенные семечки.

Фиолетовый и синий карандаши наименее полезны, в их состав входят конфеты и сахар. Составляющие фиолетового карандаша – сублимированная черника (также хорошая закуска, подходит для приготовления джемов или черничных соусов без применения свежей черники, что способствует длительному хранению) и для синего используем сушеную чернику (структура отличается от сублимированной).
Три компонента использовались во всех карандашах – покрытые шоколадом подсолнечные семечки, кукурузные хлопья (сгруппированные по цвету) и растопленные зефироподобные конфеты. В разогретую кастрюлю с небольшим количеством воды добавляем продукты в виде порошка и растопленной конфеты, чтобы получилась однородная масса консистенции глины, утрамбовываю ее в форму карандаша и даем немного высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет). Когда масса подсохнет, то структура станет похожа на печенье.

http://www.eco-pro.ru/novosti-otrasli/10...