Прошу помощи!

Аватар пользователя motorazor

Друзья мои, вы меня все знаете поэтому, надеюсь, не будет ни у кого сомнения в реальности всего нижеизложенного. Позволю себе попросить помощи у одноклубников, нет не для себя, но для близкого мне и моей семье человека. Честно, не знаю, есть ли хоть какие шансы, но пока хоть маленькая хрупкая соломинка держит жизнь, надо надеяться.Чтобы было понятно о чем речь, привожу текст, ранее уже опубликованный, привожу почти без изменений, думаю вы меня простите и поймете. Всем откликнувшимся , заранее огромная благодарность, счет внизу.

Я долго думал, стоит ли писать на такую тему. Имею ли моральное право. Хватит ли силы слова. Такта. Ума.

В любом случае – не хватит.

Но, взвесив все за и против, решился, в конце концов, замалчивать и отводить взгляд, а уж тем более ставить крест на таком – не по-людски. Ведь мы по праву считаем себя разумными мудрыми, добрыми и милосердными. Решился, хоть – это было не просто.
Это всегда происходит внезапно. К такому нельзя быть готовым. Особенно когда тебе тринадцать лет. И ты полна своих детских надежд, впечатлений и планов. Кажется, что вся большая светлая жизнь - впереди. Она будет наполнена событиями, поэтому ты даже не пытаешься заглянуть чуть дальше, чем следующий день. Ты еще ребенок и тебя интересуют куклы, в той же равной степени, как, начавший интересовать противоположный пол. Твои мечты такие же наивные, как и твои глаза.

Я знаю тебя лет с двух. Пока ты была еще совсем маленькой девочкой и едва могла сказать пару слов. Потом, ты вместе с родителями, стала приходить в гости к моему сыну, ставшему твоим приятелем. Вы росли у нас на глазах. Менялись листы календаря, менялись игры, менялась жизнь. Одно оставалось неизменным, вы не переставили быть нашими детьми. Ты быстро взрослела, постепенно превращаясь из девочки в молоденькую девушку. И казалось, что все в этой жизни незыблемо. Этот вечный водоворот – не изменить, мы стареем, наши дети взрослеют. Обычная человеческая жизнь со своими проблемами и радостями. Но иногда, что-то ломается с хрустом, с мелкими осколками, которые почти невозможно собрать. Ломается, хлестким ударом меняя всю устоявшуюся и такую спокойную жизнь. Меняется с такой циничной силой, что понимаешь, между вчера и сегодня -огромная пропасть, а про завтра лучше вообще не думать. Почему это получается, что тому виной, мне не дано понять. Как и не дано понять, почему страдают дети.

Сначала ты почувствовала боль в ноге. Ну, бывает, у детей периодически что-то может болеть. Иногда, дети просто придумывают себе боль. Но ты жаловалась, что нога не проходит. Особенно донимали боли по ночам. Тогда, твоя мама положила тебя на обследование в больницу. Результаты крови и томографии повергли в шок местных эскулапов, по их словам, с таким они еще не сталкивались. Тебя направили в Белгород. Где томительные 16 дней, твои родители и все кто тебя знают и любят, ждали результатов биопсии. Увы, они были неутешительными, холодными осколками впились в сердце, вывернули душу, почти сломали волю. Саркома Юинга, четвертая стадия, неоперабельно.

Что за мерзкая тварь - эта саркома и откуда она взялась у ребенка, ухоженного, любимого, веселого и умного. Не лезьте в справочники, я вам так расскажу. Эта тварь поражает кости у детей в возрасте от 11 до 15 лет. Поражает молниеносно, быстро разрастаясь до огромных размеров. Потом она начинает выбрасывать очаги-метостазы в остальные органы. Особенно любит селиться в легких, костном, спинном и головном мозге. Когда саркома вырастает до определённых размеров, она начинает съедать организм, давая знать об этом сильнейшими болями, которые едва могут снять наркотики. Она калечит кости, ломая их. Существующие методы лечения, при метостазировании, не дают процент выживаемости больше 25. При этом дети навсегда теряют детородную функцию и часто лишаются конечностей в связи с ампутацией… Не один ребенок не застрахован от этой болячки. Стоит получить травму и ты в зоне риска. Удар по кости, обычный синяк. Чепуха? Увы…

Твоя мама до сих пор не сказала тебе, что за дрянь поселилась в твоем организме. Она находит в себе силы не плакать при тебе, находит мужество улыбаться, когда ее душат слезы от безысходности. Она не сказала, но ты и так догадываешься, потому что тебе уже давно не пять лет. Ты догадываешься и хватаешься за жизнь, держишь ее двумя руками, не даешь себя сломать. Ты веришь в то, что у тебя еще будет куча счастливых лет впереди. И ты не можешь принять тот факт, что возможно умрешь. Это было бы не справедливо, когда на свете прожигают жизнь куча воров, насильников, убийц, достойных смерти во сто крат больше чем ты.

Твоя детская психика, просто не может принять тот факт, что ты, возможно, не увидишь следующее лето, с его ярким солнцем, жарким песком и прохладной водой. Ты сжимаешь крестик, хотя никогда особенно не думала о боге. За эти несколько дней ты наверняка повзрослела. Так, как не взрослеют дети. Не умом, а душой. Оставшись маленькой девочкой, ты вынуждена размышлять, как человек, чей возраст приблизился к весьма преклонному. Потому что дети не думают о смерти, не примеряют ее к себе, а тебе приходится.

На данный момент, к белгородским врачам на помощь пришли московские доктора из клиники Блохина. Они тоже борются за тебя. Я уверен, они знают, что делать.

Сейчас, ты проходишь жесточайшие курсы химиотерапии, которые сжигают тебя изнутри, уничтожая на корню вмести с больными - здоровые клетки, уничтожая без разбора. У тебя выпадут волосы, тебя будет тошнить и рвать, но это такая чепуха, волосы обязательно отрастут и ты обязательно будешь красавицей, надо только верить. Как верят в это твои родители. Как верит в это твой лечащий врач, который пытается вытащить тебя, за волосы, за кончики пальцев, за ту ниточку, которая держит тебя в этой жизни.

Тебе нельзя уходить, потому что у тебя много дел, тебе еще нужно влюбиться, создать семью, тебе еще нужно сделать в этой жизни что –то значимое, такое, о чем люди будут помнить.

Помните, нас спрашивали, что бы вы пожелали, если бы у вас была волшебная палочка? Где эта гребаная палочка. Столкнувшись с таким горем, я бы хотел попросить лишь одного, чтоб дети не болели, не болели так страшно, жестоко и безысходно. А еще, я верю, что в мире существует информационное поле, и если каждый человек, хоть раз на секунду пожелает этой девочке выздоровление. Так и будет, она обязательно выздоровеет. Пусть каждый скажет -

ТОЛЬКО ЖИВИ!

сбербанк 676 196 000 342 979 235

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office vypiska.doc65.5 КБ