Пьяных велосипедистов хотят штрафовать на 5 000 рублей

Аватар пользователя VeloTaurus

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы до 5 тысяч рублей для пьяных велосипедистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Нижняя граница штрафа за «управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения», должна составить 3 000 рублей.

Новую статью в Кодекс об административных правонарушениях внес на рассмотрение первый зампред комитета единоросс Вячеслав Лысаков. Он также предлагает внести балльную систему учета нарушений ПДД. Это предложение комитет рекомендовал к принятию.

Новость на сайте «Газета.Ru»

Правозащитники скептически относятся к инициативам депутатов. «У меня такое впечатление, что наша власть уже решила все основные проблемы: проблема пьяных водителей, проблему поднимаемых штрафов, которые не приносят никаких результатов. Давно уже решены проблемы снижения аварийности. Теперь осталось заниматься такой мелочевкой, как велосипедисты. Очевидно, что тема абсолютно неактуальная: власть не знает, за что хвататься, поэтому хватается за все», — заявил «Газете.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Продолжение на сайте «Газета.Ru»:
Анатолий Караваев, Владимир Литвинов, Сергей Гусаров Штраф педальный