Велосезон 2012: Как это было...

Аватар пользователя Serhio

То ли вдохновение пришло, то ли появилось время, в общем решил снова уйти с головой в искусство написания всякий размышлений по поводу и без… Нет! Скорее всего, появилось время, которого иногда катастрофически не хватало на изложение мыслей и впечатлений на форуме. И только скудные фото-отчеты, с порой скудными комментариями могли радовать глаза одноклубников. Хотя с другой стороны места, посещаемые нами, Велотаврами за весь сезон 2012 г были настолько красивы, что и словами не описать, или придется изрядно поломать голову, чтобы набрать охапку эпитетов для изложения всего того, что увидел за целый день…

Для меня этот сезон начался с томительного ожидания доставки моего велосипеда. Загруженность почты в зимне-весенний сезон тогда была максимальной, да и кому хотелось возиться с большой коробкой. Но всё таки это произошло и он «приехал». Никогда не забуду тот день, когда сел на свой Корратек, который потом в народе прозвали Бело-Синим Ангелом. И первая моя поездка по проспекту Металлургов до дома тоже запомнилась. Ещё бы! До этого я катался на велике, но ни разу не выезжал на оживленные городские магистрали. С погодой мне тогда повезло и я не испытал в первый же день всех прелестей «бескрылой» езды. Сразу же отвел велосипеду место на балконе. Вот так вот всё и началось…
После был насыщенный сезон, что даже «накрывалка», которую я попросил выделить для накрывания вела от пыли, солнечных лучей и излишней влаги, сушившегося частенько на балконе белья, порой была лишним атрибутом.
Потом было открытие сезона, на котором состоялся мой координаторский дебют. Вести за собой группу из 2-х человек было не просто, из-за отсутствия навыков вождения и незнания дороги, хотя предварительно я изучил маршрут по карте в инете. Никогда не забуду картину, представшую перед глазами – на перекрестке стояла толпа велосипедистов. Причем все такие яркие и разноцветные, что аж в глазах рябило. Как оказалось потом, под этими яркими нарядами скрывались обычные люди, которые живут обычной жизнью, как все нормальные люди. А в свободное время от обыденной суеты, рутины и быта просто садятся на велосипед и едут. Кто-то созывает компанию через форум, кто – по телефону, другие же едут в одиночку. Хотя какое может быть одиночество, когда под тобой твой «конь», а встречный ветер иногда меняет направление, то ли из вежливости, то ли для того, чтобы составить компанию.
Компании на покатушки всегда собирались веселые. Такие веселые, что когда по дороге в Ямскую степь у одного из нас случился прокол, я услышал: «Прокол!», причем с оттенком легкой радости за то, что он произошёл. А всё потому, что любая покатушка считается состоявшейся, если: по дороге встретить кого-нибудь из наших, кто-нибудь проколет колесо и на велокомпьютере будет приличный километраж. С километражем проблем не было! По выходным - зачетные велопоходы 80-100 км, по вечерам, покатушки протяженностью в 30-40 км. А вот проколов зачастую не хватало или их было очень много, это я про поездку вокруг водохранилища, на которую я к сожалению не попал. После прокола всегда следовал ритуал заклеивания либо путем несложных манипуляций и ловкости рук ставилась запасная камера. Даже мне в этом сезоне приходилось клеить, один раз в домашних, второй – в полевых условиях.
А сколько денег мы оставили в местных магазинах! Йогурты, булочки, вафли, бананы, печенье, конфеты и конечно же мороженое предавали сил и энергии, которой хватало на обратную дорогу домой. Особенно хочется отметить наши выезды на природу с чайком, сладостями, сосисками и волейбольным мячом.
Сколько воды было выпито нами за весь сезон! Колонки. Простые сельские колонки с водой, которые наверное не пользуются уже особой популярностью у местных жителей, давали нам живительную влагу, которая утоляла жажду и приводила в чувство. Хочется вспомнить все благоустроенные родники, в которых утолял жажду и умывался сам лично: Бабанинский, Нижнеатаманский, Сапрыкинский. Настоящий вкус воды можно почувствовать только после продолжительной физической нагрузки! А когда воды во фляге остается на пару глотков, как это было на обратном пути от заповедника «Ямская степь», то тогда начинаешь осознавать всю ценность воды и каждая труба, торчащая из земли, начинает казаться колонкой.
Погода тоже порадовала в этом сезоне. Начало было теплым и порой жарким с запахами подгоревшего, это я про свою первую дальнюю поездку в «Ямскую степь». Там на обратном пути я обгорел и очень сильно. В основном досталось рукам и ногам, спину я во время укрыл футболкой, хотя побаливала слегка, ну а потом и вовсе «облезла» вместе с руками и ногами. Кстати говоря, на руках до сих пор видна граница рукава от футболки, хотя я пытался после сравнять загар. Поездка в с. Шмарное по 40-ка градусной жаре чего стоит!? Нам тогда не хотелось из прохладной пещеры выходить на улицу. Но всё к счастью хорошо закончилось и мы все вернулись домой после 80 км, несмотря на пекло. И здесь сразу же вспомнилась та самая тучка, начиненная дождем и градом, которая сначала преследовала нас от СтройДепо, а потом охладила наш пыл и желание прокатиться, заставив вернуться в абсолютно сухой город. Глядя тогда на свою футболку и брызги воды, которые подлетали во время дождя от заднего колеса выше моей головы, я принял решение о покупке крыльев. Так что с погодные условия были в изобилии. Но признаюсь вам честно, кататься хорошо, когда тепло! Хотя легкий моросящий дождь, который нас встретил вблизи с. Сапрыкино на «Родниковой сотке» был даже по кайфу. Правда его воздействие было кратковременным.
Маршрутов, как и погодных условий было в изобилии, на любой вкус. Поездок по асфальту было правда немного меньше, чем по грунтам. Я будучи координатором, как мог старался поддерживать равновесие, но всё же грунтовые безумия во главе Юрой перевешивали по насыщенности пейзажами и изобилию дорог. За весь сезон пощупал колесами своего Корратека большое количество дорог. Попадались рыхлые «непроезжабельные» пески, в которых колеса вязли и не хотели ехать, замедляли ход нашего вело-каравана. Некоторые песчаные участки дорог заставляли не только слезать с велосипеда, но и показывать чудеса акробатики при падении через руль, порой даже приходилось приклонять колено и бороздить им грунты. Был и асфальт, который забирал очень много сил на подъемах и радовал на спусках. Да так, что после каждого спуска во время отдыха и мирного попивания воды на вершине подъема позабыв скромность, которая призвана украшать человека, но не двухколесного видимо, мы все хвастались своими скоростными рекордами.
Вообще велосипед, это не просто транспортное средство, доставляющее море удовольствия, но средство познания мира. Дороги дорогами, а природа своей красотой всё равно отвлекает и радует. За дорогой иногда не успеваешь следить, когда вокруг тебя всё дышит и живет. Наверное поэтому и падаешь частенько с велосипеда. А потом встаешь и начинаешь придумывать сказки про то, как переднее колесо попало в песок, затормозил, упал и всё такое…
Природа, окружавшая со всех сторон дороги, по которым мне довелось крутить педали, была на столько прекрасной и живой, что не хотелось порой возвращаться в душный и суетной город. Особенно было хорошо в лесу. Там эксклюзивный лесной воздух наполнял легкие, в то время как ногам, рукам доставалось от веток деревьев и от обжигающей крапивы нереальных размеров. Тишину лесных массивов нарушали лишь щебетание птиц, треск веток и шишек, попадавших под колеса, звон цепей, перескакивающих с одной звезды на другую, плюс эмоции, произносимые вслух от общения с крапивой. Помимо лесов, полей и равнин приходилось проезжать немало населенных пунктов, приводя в восторг местное население и детвору. Не каждый же день мимо твоего дома проезжает толпа велосипедистов.
И вот так мы дружной толпой и докатали сезон 2012 года. Пили одну и ту же воду, делились продуктами, ездили по одним и тем же дорогам, проколы правда были не у всех сразу, но заклеивали так сказать «всем миром». Но всё же было весело и интересно. Каждая поездка была по-своему увлекательной и запоминающейся, не обходилось и без падений с ссадинами и синяками.
Это всё было в Велосезоне уходящего 2012 года. И хочется верить, что в наступающем в 2013 году мы доживем до весны, откроем новый велосезон, проедем не мало километров дружной и веселой компанией, получим массу новых незабываемых впечатлений.