Человек на дороге

Аватар пользователя Anvosto

Каждая статья в разделе ЛЮДИ пропущена через субъективизм автора, носит отпечаток общего отношения к жизни. Свою я решил назвать. Человек на дороге. Почему такое название? Иногда очень нужно чтобы был человек на дороге, кроме тебя. Например, когда забыл насос дома, а колесо проколол. Перед тобой стоит нехитрый выбор, ехать домой на ободах 40 км или взять у кого-нибудь, кто будет столь добр, что остановится и поможет тебе.

Так и я вдалеке от дома долго простоял, пока наконец один очень молодой человек на старом жигуленке не остановился и не предоставил в мое временное пользование столь же потрепанный насос. «Морда мне твоя показалась знакомой»,– сказал он. Таким образом, морда лица, подвигает некоторых на добрые дела.

Когда едешь на велосипеде, ты находишься в контакте с окружением, становишься доступен. К тебе, так или иначе тянуться с вопросами или обращаются за помощью. Чуть ли не каждый день меня останавливают и спрашивают, как доехать в Зоопарк, в Дендропарк, как проехать в Горшечное. После новогодних праздников спрашивают, как проехать в Губкин. Причем спрашивают в районе Терехово. После праздников дело совсем плохо. Нарушается ориентация в пространстве. Когда узнают что ехать надо через пост ГИБДД, изменяются в лице. Да, это никак не входило в их планы. «А что тут никак нельзя?», - спрашивают они в последней надежде, что рядом есть поворот на Губкин.

Один водитель Газели бросился мне буквально на перерез, думаю, он совсем дошел до отчаяния. «Где у Вас тут магазин», - спрашивает он. Я к сожалению не знал, где у нас тут магазин, потому что не местный. Это был единственный случай, когда я не смог отправить человека в нужном направлении.

Помню еще один случай, когда меня остановил водитель ищущий как бы ему проехать в Залесье. Он стоял на перекрестке двух дорог. Одна – песчаная и ровная ведущая в дачный поселок, а другая ухабистая и покрытая лужами и мокрой глиной, ведущая в этот замечательный населенный пункт. Когда он узнал, что ему именно по этой второй – это его не обрадовало. Он с сомнением посмотрел на меня. Причем путь сразу же преграждала огромная лужа. Тогда я показал пример. Штурмовал лужу и взобрался на горку. Позже и он последовал моему примеру.

Вот таким образом приходится вдохновлять людей на подвиги. Да и как без подвигов жить-то?

31-го декабря 2010 года вытащил из западни жигуленок, муж как раз говорил жене, что скорее всего они тут и будут теперь ночевать. Когда я предложил помочь, сначала испугались, но потом согласились. Моей крохотной силы оказалось достаточно, чтобы нарушить равновесие и справится с ледяным пленом. Выходит, что любим мы друг друга с жигулями, то они мне помогут, то я им. Может потому что Жигули – это такая штука, которая недалеко ушла от велосипеда и по стоимости и по замысловатости конструкции.
10 лет живу в Осколе и заметил, что на дорогах останавливаются с неохотой, боятся. Наоборот, прибавят газу. Да мало ли чего ждать от подозрительного велосипедиста, который еще к тому же ездит с пакетом на шлеме. Один раз ехал со знакомым на машине и кончился бензин, так вот пришлось пару часов простоять безуспешно поднимая руку, пока один не согласился привезти бензина втридорога.

Не удивительно, что на меня бросаются на дорогах с безумным взглядом. «Ага, наконец-то человек»,- думают они. Но этот-то не уйдет. Если даже придется его переехать, мы всё равно узнаем все ответы на все вопросы.
И я не хочу в этой статье говорить я дескать добряк и душа-парень, который пытается осчастливить всех и вся. Наоборот я отношусь с вопросам добра и зла с большой осторожностью. И моя система в этом отношении очень сложна и запутана. Ведь, как известно, добрые намерения приводят зачастую в ад. Многие путают доброту с беспомощностью, комплексами или инфантильностью.

Возможно, если бы я был автомобилистом, то ни за что бы не остановился. Именно потому что ситуация делает человека, а не человек ситуацию. Вот едет он в автомобиле, ему там хорошо и комфортно, он отгорожен от внешней среды и собственно нет дела до нее. Это как кошка, которая прячет голову под диван, а хвост-то торчит.
На велосипеде, безусловно – ты открыт миру. И принимаешь всё окружающее близко к сердцу. Хочется как-то контактировать с ним. Не всегда эти контакты бывают приятными. Проезжающие бывают настроены и агрессивно.

Эта мысль (об открытости) хорошо выражена в книге «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Между нами мотоциклистами и велосипедистами в этом много общего. Хотя немного забавляет читать, то как мотоциклист жалуется на встречный ветер. Мужик, попробуй, то же самое, только на велосипеде. Тебе хоть педали не надо крутить.

Контакт и помощь кому-то на дороге дает кроме ощущения единства еще и острые ощущение, возможность проявить себя и раскрыться. Почувствовать себя кем-то, а не просто одним из людей.

А в детстве у меня был велосипед Школьник, который я очень любил. А потом как у всех был перерыв. И когда работал на ОСМБиТ, то там Андрей Дыба рассказывал с героическим видом, что он ездит 7 км на дачу. Теперь-то и ему самому смешно. Но это на меня произвело впечатление и как-то запало в душу. И через год я купил велосипед и стал ездить сам. Вот так добрый пример производит переворот в других людях. Какой бы поступок не делал, от него расходятся концентрические круги, влияют на окружение, производят действие.

Сейчас, когда велосипедистов мало, особенно зимой, чувствую, что не просто езжу – у меня есть миссия – показывать правильное направление. Это приятно. Чувствуешь себя незаменимым, единственным человеком на дороге.

Элитарность – это еще одна вещь за которую я люблю велосипед. Нас мало.

Природные красоты – другая причина.

Преодоление себя и физическая нагрузка – третья причина.

Так что как не посмотри, велосипед вмещает в себя много всего. Ну а уж радость, которую испытывают многие мужики от контакта с техникой – это вообще ни с чем не сравнимо. Железные штуки, некоторые их которых даже блестят, эта запрятанная сила, благодаря которой чувствуешь себя сильнее.

Вот и всё что я хотел сказать. Некоторые просто крутят педали. Для меня в этом глубокий смысл. Да именно на глубоких чувствах и основывается многолетняя преданность велосипеду и любому делу.