Психология движения вперёд

Аватар пользователя DUBA

Зачем человеку велосипед? На этот вопрос можно ответить десятком другим самых разных выражений. И каждый ответит по-разному. Я расскажу о своей истории. Мне велосипед помог преодолеть себя.

Все началось в 2005 году, когда я купил сыну велосипед. Постепенно и сам начал на нем кататься. За 2005-06 года проехал около 2 000 км. Проезжая за раз ну никак не более 20 километров падал дома от усталости. Но я заметил, что велосипед постепенно становится моим другом.

А потом у меня наступил какой-то кризис среднего возраста. Мне надоело быть как все. Надоело торчать за компьютером, надоело курить, выпивать по поводу и без, надоело набирать лишние килограммы. Все это тянуло меня куда-то не туда. Плюнул на всё и занялся собой. Бросил курить, похудел на 19 кг. Когда весной 2007 года я сел на свой новый велосипед я «полетел». Я был уже другим человеком.

Практически каждый день мне приносил радость движения, радость познания себя, своего организма. Ездил я много и часто, по поводу и без. Вот уже и путь на работу (ОЭМК) не стал казаться длинным, и мне пришлось его удлинять. Каждая поездка становилась для меня каким-то рубежом, старался ехать дальше, быстрее. Была боль, усталость, травмы, но всё проходило, оставалось только одно желание — вперёд! Постепенно эта неуёмная страсть к движению, скорости стала приносить свои плоды.
О!!! Я помню свои первые 100 км в мае 2007 года! Как же я был доволен собой тогда. Это теперь 100 км не крюк и даже с велосипеда вставать не приходится.

Очень много дало мне общение с единомышленниками, такими же людьми как и я, слегка «больными» велосипедом. Технические вопросы, техника езды (вы не поверите, но раньше я ездил только на 3х8 и 3х9, вовремя образумили, спасибо), компания хороших людей, общение, все это давало какой-то положительный импульс, заряд бодрости.

Осенью 2008, повесив вел на гвоздь я понял, что мне не хватает педалей. Сделал себе велостанок и крутил педали даже зимой.

2008 принёс новые впечатления. Мы начали организовывать походы. Это был хороший шаг и новый рубеж в моём движении вперед. Мир вокруг представал в другом свете. Оказалось, что есть красивые и интересные места и не так далеко от твоего дома, есть люди, которые живут рядом с тобой. Обычно стараюсь присоединиться к походам, это так интересно.

Теперь вот новое увлечение — курские бреветы. Было тяжело когда я ехал бревет на 200 км, но я сделал эти километры и сделал очень хорошо. Потом пришло чувство удовлетворения — я могу!!! Впереди 300 км и снова я жду что придет это чувство — я могу!!!

Вот так я и еду вперёд. Что там впереди я не знаю, да и знать особо не хочу. Надеюсь я туда никогда не доеду. Я просто беру велосипед когда мне скучно, или когда я устал, или когда мне надоело отдыхать, когда у меня плохое настроение, или когда хорошее, я беру своего железного коня, спускаюсь с ним с 4 этажа и еду, еду, еду…

Еду вперёд!!!